Com a presença da voluntária Anne Nogueira, os alunos de duas turmas de 10º e 11º anos tiveram a oportunidade de conhecer movimentos contra o desperdício alimentar, nomeadamente, o Refood e, em particular, o Refood Leiria.
Partindo de uma abordagem geral em que, entre outros aspetos, foi dado a conhecer se o desperdício alimentar fosse um país seria o 3º país do mundo, foi possível conhecer diferentes formas de ultrapassar este problema e de "aproveitar para alimentar".
No fim, houve ainda oportunidade dos alunos fazerem algumas perguntas sobre a Refood Leiria, às quais também o voluntário César Lopes respondeu.
“Alimentação local, pensamento global” é o mote deste projeto que, com o cofinancimento da União Europeia está a ser desenvolvido em escolas básicas e secundárias de 12 países europeus e de 2 países africanos até ao final de 2017. A ESFRL aderiu ao projeto, em 2015-16 a ser desenvolvido pelas professoras Ana Isabel Lopes (Inglês) e Helena Espírito Santo (Português)e com o apoio da biblioteca escolar.
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